Красные пеларгонии. Выбор сортов

Красная герань

Красная герань. Для кого-то это как напоминание о детстве, о бабушкином доме с фикусом, геранью и «китайской розой» в кадке… Для кого-то любимый цветок в коллекции комнатных цветов.

Не буду сейчас настаивать на правильном названии. Для нас это красная пеларгония, а для вас может и герань. Какая разница — всё равно КРАСНАЯ!

Читать дальше

Черенки пеларгонии почтой — первый опыт

пеларгонии почтой

Я никогда не отправляла пеларгонии почтой — жалела свои череночки. Пеларгония довольно плохо переносит транспортировку без света и проветривания. В этой статье я уже описывала наш опыт

Но времена меняются, мы набираемся опыта, у нас все шире и шире круг знакомых любителей пеларгоний. И не все они могут купить пеларгонии самовывозом или на вокзале через проводника.

Читать дальше

Пеларгонии Ирида — каталог наших сортов

сеянцы пеларгоний

Где можно увидеть перечень всех сортов нашей селекции?

Единственное место, где они все перечислены — это наш сайт «Пеларгонии. Избранное». Лучше всего сразу перейти на эту страницу

Почему я решила написать статью про каталог наших сортов?

Читать дальше

Где зимуют наши пеларгонии?

где зимуют пеларгонии

Пеларгонии очень неприхотливы, но и для них нужно создать самые подходящие условия, если вы хотите увидеть шикарное цветение!
Летом это сделать довольно просто — можно просто вынести цветы в сад или на открытый балкон. Ещё лучше, если горшки с цветами будут стоять под навесом и дожди не смогут повредить нежные соцветия.
Но самое сложное — это создать условия для зимовки пеларгоний.

Читать дальше

Почему мы занялись селекцией пеларгоний?

фото сеянцы пеларгонии

Где-то на генном уровне в нас с Ириной заложена любовь к … генетике!
Я в детстве зачитывалась статьями о законах Менделя и наследовании признаков в потомстве аквариумных рыбок. Ира в 9 лет прочитала избранные сочинения Мичурина и посеяла свои первые яблони.

Читать дальше

Промышленные сорта пеларгоний. Часть 1.

пеларгония PAC Bergpalais

Какие сорта называют промышленными пеларгониями?
Сортов и видов пеларгоний великое множество! И существует несколько систем их классификации. Моя коллекция на сайте расположена по системе Хазел Кей из английского питомника Fibrex.

Читать дальше

Проблема пестролистных пеларгоний

фото Westdale Appleblossom

Сегодня обсуждаем проблемы самой «нежной» группы среди пестролистных пеларгоний — сортов с бело-зеленой пестролистностью. Те кто имеет их в коллекции, знают о чем я хочу рассказать.

Читать дальше

Пеларгонии почтой

фото почта

Почему я никогда не отправляю свои пеларгонии почтой?

Наша страна огромна и далеко не во все города из Екатеринбурга, где я живу, можно отправить заказы железной дорогой (с проводниками). Мне часто поступают просьбы выслать черенки почтой.

Читать дальше

Грунт для пеларгоний

фото для статьи грунт для пеларгоний

Какой выбрать грунт для пеларгоний? Хочу рассказать о том, в каком субстрате мы выращиваем пеларгонии. Домашние герани, или пеларгонии, любят питательную почву с хорошей воздухопроницаемостью. Поэтому в составе грунта должны быть и мелкие, и довольно крупные частицы.

Читать дальше